annet_cl (annet_cl) wrote,
annet_cl
annet_cl

Театральные зарисовки#13. Тень. Театр комедии им. Акимова

Недавно познакомилась с девочкой, которая за 26 лет жизни в культурной столице ни разу не была в театре. Я за вот уже почти 9 лет побывала на 20 театральных площадках. И это не предел, так как всего у нас таких мест около 120 (вместе с площадками а-ля БКЗ). Какие-то театры полюбила и жила бы там, например, Театр Дождей, который советую всегда и всем.
Театр Акимова же после первого посещения оставил очень неоднозначные впечатления, я шла по городу и думала, что ни ногой больше, ни ногой! Но человек предполагает, а жизнь все равно удивляет.
Моя дорогая chellove4ishe сагетировала нас с tamacya на поход по приглашению lifeintravels в spbblog на спектакль "Тень" в этот театр. Само произведение Шварца я читала еще в школе и даже видела фильм в глубоком детстве, помню, что там все было достаточно просто и понятно, немного посомневавшись, все-таки рискнула вписаться в эту авантюру и мы записались. Было очень много желающих, поэтому в фойе мы встретили много знакомых лиц бомонда питерской блогосферы *улыбка*
Немного #театр'а в угасающем ноябре Петербурга. #театракимова #театркомедииакимова #theatre #book #декорации #spbblog #spb


Вообще "Тень" Шварца - это сказка. Очень глубокая и философская сказка о дуализме человеческой личности, его светлой и теневой гранях. Поэтому я не была удивлена, когда заметила на первом ряду мальчика лет 5, наверное. Единственное опасение вызывал хронометраж постановки, ибо составляет он больше 3х часов. Как понимаете, даже самая интересная сказка за 3 часа может надоесть ребенку. Но не в этом случае! Мальчик сидел, во все глаза смотря на сцену, буквально затаив дыхание. Так как мы сидели достаточно близко, я изредка наблюдала за ним. Мне кажется, это показатель того, что спектакль способен держать внимание абсолютно любого, даже самого маленького, зрителя все 3 часа.

Что однозначно понравилось. Костюмы и декорации. это была просто феерия цветов и форм! Глаз наслаждался этими сказочными одеяниями актеров и уместностью тех или иных предметов на сцене.
Актерский состав. Еще в прошлый раз я отметила для себя талантливейшего Сергея Русскина. В спектакле "Тень" он играл одну из главных ролей. Это невероятное перевоплощение, я его даже не сразу узнала и сомневалась до того момента, как мне показали программку. Превосходный актер, настолько многогранный, что захватывает дух. Думаю, в следующем году пойду уже по своей инициативе на этот спектакль просто еще раз насладиться его игрой. Спасибо ему за это.
Еще порадовал министр финансов, которого играл Валерий Никитенко. Очень характерный персонаж получился, заглядение.

Что следует учесть, если вы пойдете в театр Акимова на этот спектакль. Не берите места слева. Насчет первого ряда кто-то отзывался, что плохо видно, но мне было вполне комфортно, но, к сожалению, с наших мест (3, 4 и 5) часть сцены было не видно. В некоторых эпизодах это было критично. Поэтому берите центр, не ошибетесь!

После просмотра данного спектакля в моем внутреннем рейтинге театр Акимова, конечно, поднялся на пару пунктов, его я могу посоветовать широкому кругу зрителей, с оговоркой, что нужно приготовиться к неспешному первому акту и бешенному темпу второго, когда время летело быстрее стрелы. Впечатления более чем положительные.

Tags: театр
Subscribe

  • Театральные зарисовки

    Пригласили давеча меня посмотреть генеральный прогон музыкальной комедии в театре Музыкальной комедии, конечно :) Нереально крутая постановка,…

  • Театральные зарисовки#30. "Обломов" в Цехе

    Что такое быть мной? Быть мной - это первый раз в жизни опаздывать в театр на 15 минут на ту постановку, которую ждал почти месяц. Быть мной - это…

  • Театральные зарисовки #29. Сиюминутное кабаре.

    Неделя театральных впечатлений. Сегодня будет про мимов. Сама в шоке, кто бы сказал пару лет назад, что я по доброй воле пойду на представление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments